Ночная меланхолия

Ирина Дороничева
День уходит без возврата,
Он уже не повторится.
Из лилового заката
Опустилась ночь, как птица.
Лёг туман над ближним лугом,
От росы пригнулись травы,
Диск луны янтарным кругом
Охраняет сон дубравы. 

Меланхолия в природе,
Полутьма, покой, отрада...
Крик лягушек на болоте,
Звёзд немая серенада.
Шепот речки, всплеск рыбешки,
Комариная атака.
Ёжик фыркнул на дорожке,
На ольхе скрипит летяга.

Белоствольные березы
Давние мои подружки...
Распустили ветви-косы,
Хороводят вдоль опушки.
Воздух, словно пью, вдыхаю
В пору летнюю ночную.
Ни на что не променяю
Сторону навек родную.


Апрель 2020