Обитель непогоды и тоски...

Александр Паранук
Обитель непогоды и тоски.
Туманящийся взгляд о прошлом бредит.
Остриженной надежды волоски
Взметает бесноватый пьяный ветер.

Здесь люди неспокойны и ничьи,
И лязгают клыки в кровавой пене.
Кто скажет нам, куда спешат ручьи
Заплёванных дождливых выделений?

Реальность забирает на прогиб,
Ломается хребет о снежный мрамор.
Темно кругом. И, кажется, погиб,
Распяливши в струну кардиограмму.

14-04-2020