Весеннее очищение 2020

Андрей Пущинский
Твоя история известна -
Стареешь, жизнь не удалась?...
Ты стала мне не интересна
Прости, но нить оборвалась.

Не зачеркнуть нам прожитое,
Приятных встреч, весёлых дней,
Но, твоё сердце стало злое,
Не отравляй души моей.

Пусть в ней живут воспоминанья
О светлых днях, продляя дни.
К чему напрасные стенанья?
Мы в этой жизни не одни.

И если в чём то есть сомненье
Или обида на кого,
Моя семья мне в утешенье
Мне уж не надо ничего.

Всё, что я мог, уже свершил
Теперь на лаврах почитаю,
А если в чём-то согрешил,
Пускай один о том я знаю.

А знаешь счастлив почему?
Секрета нет, скрывать не стану.
Не на себя, а на страну
Трудился честно, без обмана.

И больше шелеста купюр
Прибоя вздох мой слух ласкает, 
От многих дуростей и дур
Лишь он меня уберегает.

Теперь, когда мы в заточеньи
Летает смерть и мир в тоске
Какие могут быть сомненья -
Зря строить замки на песке.

Кому нужны крутые тачки,
На них дороги к Богу нет.
Какие дачки и собачки -
Оставьте сей мещанский бред.

Жизнь как большое испытанье,
А смысл её, средь многих бед -
Нет ничего дороже знанья,
Так познавайте этот свет!

И на земле цветущий сад
Вы силой правды сотворите.
И новый день вам будет рад,
Вот ради этого – живите!

Всё остальное – суета.
Себя жалеть, так жить не стоит.
Ну, а природы красота
Всех нас когда-то успокоит.

на Красную горку 26 апреля 2020г.