НЕ НАМ

Сергей Каратов
Пред поездом упасть,
Иль броситься в пучину –
Все мысли прежние
одна на миг затмит…
Потом, придя в себя,
Начнёшь искать причину;
Ну, что тебе ещё? –
Зачем твой ад дымит?
.
Слепец шагнул туда,
А жизнь твоя всего-то
На стон один, на вздох,
На взмах крыла длинней…
И греет эта мысль,
Как пламя в непогоду.
Не нами жизнь дана,
Не нам бодаться с ней.
.
27 апреля 2020 г.
Сергей Каратов