Горе-влюблённость

Любовь Медовикова
Что написать тебе,
Ведь все уж сказано,
Судьбой навеки я
К тебе привязана.

Тростник ломается
И гибнет на ветру.
А сердце мается..
Его не разберу.

То вдруг прорвёт его
На страсти лютые.
В сознанье острие
Воткнет секундно, но...

Все терпит. Сколько же ему останется?
И что с любовью
Моею станется?
С лица уйдёт земли
Или развеется.
Или на отмели
Навек поселится?

Люблю, но мне ответ
Судьбою припасён.
Что его сердца свет
Другим подарит он.

А мне останется
Души томление
Развяжет сердце вновь
Хитросплетения.
И скажет разум: бред
Твои страдания.
Перед собой ответ
Держи. Но – тайна я.
И до конца самой
Понять меня не в мочь.
И лишь один ответ
Способен мне помочь.

Как только буду я
В определенности.
То крах придет навек
Моей влюблённости.
Или спалит дотла
Иль возродит как сон.
Опять я не смогла
Сказать ему, а он...
Он так хорош, что я.
Теряю речи дар.
Он пробуждает жар
Во мне день ото дня…

Решений, действий нет.
Вокруг бессмысленно...
Вечерний в окна свет
Такой, что кисну я.

Забыть и зачеркнуть
Все мысли, не маня.
Но не дает уснуть,
Врастает мысль в меня.

Полюбишь ты иль нет
Без всех условностей.
Прошу, мне дай ответ
С определенностью.

Не отвечай мне нет,
Тебя о том молю.
Ты лучший человек,
И я тебя люблю.