Планета обезьян

Олег Битцин
На детских качелях качается ветер,
качели скрипят в тишине гробовой. 
Неужто все вымерли здешние дети,
затих, обессилев, родительский вой?

Кому-то мигают ещё светофоры,
мол, просим, идите – зелёный вам свет...
Ненужными стали заборы, запоры –
нигде ни воров, ни охранников нет.

А в лихо промчавшемся автомобиле
засёк светофора всевидящий глаз:
там пьяная в хлам обезьяна рулила,
на встречу с мартышкой, наверно, неслась.