Спи глазок, спи другой!

Рамада Грау
   Ни с того, ни с сего - снилась всю ночь -
вдруг такая добрая, гостеприимная дочь!
На мотоцикле поехали мы куда-то,
и во сне исчез её бородатый.
   Нам с водителем дочь всю дорогу твердила,
что тирана-мужа она не простила,
и что отныне она заживёт иначе,
а вчерашняя идиллия ничего не значит...
   Выхожу я в сени - там полумрак:
то ли - в длинном - женщина, то ли - враг.
Я - в испуге, но вот - улыбка, лицо:
это дочь поднимается на крыльцо.
   Просыпаюсь: чего от меня она хочет?
Что-то слишком много сегодня дочи!
Отправляюсь на свой наблюдательный пост:
а вот и дочь моя в полный рост!
   Окликаю, она подходит к забору:
я - про то, про сё, про весеннюю пору.
А она: "Мы с мужем - на уразе".
Не подьехать к внукам ни на какой козе!
   Это значит: днем зять спит, отдыхает.
А весна уже вовсю полыхает!
И скоро во двор гулять выйдут крошки,
и подбегут к забору их ножки!
   Не забита покуда щель -
там я буду ждать малышей!
Приготовлю для них подарки.
- Спи, зятёк! Пусть дни будут жарки!

27.04.2020