СтАрина

Александр Блытушкин
     *    *    *
Песней, притчей, былиной …
Призвук стАрина вносит
В наш обычай старинный:
Петь, когда души просят.

Мир хранит в поднебесье,
Люд сомненьем не мучай,
Подходящие песни
На любой в жизни случай.

Вещих музык создатель
Ценит призвуки с неба.
Всякий текстов писатель
Слаб, кто в древности не был.

Поиск праведных женщин
Есть заглавное дело:
Пусть мир будет изменчив,
Лишь душа б не хирела,

Связь времён не теряя,
Сохраняя мотивы.
Лейся, песня родная,
 – Будем петь, будем живы!

Всяк шедевр современный
Станет долей былинной
И, как призвук вселенной,
В гимн войдёт лебединый.

* СтАрина – Былина, историческая народная песня.
* Картина художника-славяниста Бориса Ольшанского.