Свежий ветер теребил панаму...

Устимов Александр
Свежий ветер теребил панаму,
Желая с головы её сорвать,
И панамой закрывал всю панораму,
Со мной не прекращая воевать.

Туда - сюда трепал её кулёма,
Завидуя льняному полотну...
Пустынных бурь таинственный потомок
Воли окрыляющей глотнул.

Стервец сорвал, таки её! И смело
Порывом ветра панамку подняло.
Когда же, в небеса она взлетела,
То люди думали - Летает НЛО!?.

Апрель 2020.