Красно-жёлтые птицы

Ян Ром
Мы кричим, безумствуя
В стае
Из красно-жёлтых птиц.
Жгли мы чувства
У самого края,
Стёрлись наши границы лиц.
Мы бездумно
Себя потеряли,
И не думали в тот момент
Как скудна
Будет жизнь в печали,
Если рядом любимого нет.

Нас палит,
Изнутри пылая,
Рассекретив сердце насквозь -
Неба щит
Не радуга рая -
А неровность когда мы врозь.
Дождь как лёд,
Крылья бьёт нещадно,
Мы не мокнем - а в дым летим.
Кто влюблён -
Тот раздал отчаянно
Своё сердце - на счастье стих.

Не найдётесь -
Лишь воет эхо
Отголосков былых побед,
В том полёте
Там столько смеха,
И тревоги в помине нет.
Там мы были
Как море синими,
Нипочём нам была беда.
Радость била
Фонтанами сильными,
И мы думали - навсегда.

Затопило рассветами
Скатерти
Недоеденных крох для глаз.
Мы теперь не поэтами -
Нам теперь
Не услышать и строчки про нас.
Лишь горят птицы
В отдалении,
Поменяв навсегда свой цвет.
Нам лишь снится
Родное течение,
Без которого жизни нет...