Пропуск

Татьяна Щепетова
Мне можно выйти из дверей –
Мне разрешил Потребнадзор.
Но нету у меня зверей,
И мне кричат – Позор, позор!

На морде – маска, на носу
Печать стоит – Водоканал.
И молча мусор я несу,
Пока служивый не догнал.

Мне неча жрать, я воду пью –
Мне разрешил Водоканал.
Возле помойки я стою,
Пока Энерго не догнал.

Найду в помойке два куска –
И сразу быстренько домой.
В мои степя ввели войска,
И город мой  --  уже не мой.

Я как собака много дней,
Я волком вою на Луну.
И я ползу скорей, скорей,
Ползком в родную сторону.

Во лбу клеймо горит – Сбербанк.
Хрена мне пропуск не дают???
А возле дома пашет танк,
Он охраняет мой уют.

Мне дайте номер, я прошу!
Ползти до мусорки трудней…
И я как раб клеймо ношу
До окончанья светлых дней.