Господи, помилуй!

Дмитрий Красюков
Одик вирусу

Вирус грозный и заразный,
Взявший всю планету в плен,
Злобный, дикий, безобразный,
Превративший жизни в тлен,
Ты – не первый, не последний
Мститель за беспечность нам,
Грозных воинов наследник
И укор всем хвастунам!
Ты – животных укротитель,
Тех, что разумом гордятся,
Ты – героев проявитель, -
Каждый день они родятся,
И расплата и стихия,
Как торнадо и цунами!
В эти времена лихие,
Да пребудет Милость с нами!