Всего - то день

Игорь Николаев 2
Тепло, светло и мухи не летают,
Окно, открыто во всю ширь,-
Теплу не нужен поводырь,-
Его, в нагрузку, даром предлагают.

Безбрежно небо голубое,
Куда ни глянь, Светило, пред тобой,-
Палит, как летом, не весной,-
Не грязно - жёлтое, а ярко - золотое.

Трава, деревья - оживились,-
Воспрянули - опарой на дрожжах,
Листва рвёт почки впопыхах,-

Никто не хочет оставаться в дураках,
Синицу держат все в руках,-
Хоть, журавли, на небе объявились.

                27.04.20