Ночь. Тишина. Пустынная дорога

Татьяна Полякова Капустина
Ночь. Тишина. Пустынная дорога…
Стою посередине и больше никого!
Накатывает где-то глубоко тревога…
Ведь так бывает, когда просто "ничего".

Вокруг не голоса, не лиц, не силуэтов…
Нет ничего, чтоб затуманило рассудок.
Момент настал для собственных ответов!
Момент побыть с собой, он почему-то жуток…

"Ну что? В какую сторону теперь пойдем?
Все для тебя, есть множество маршрутов!"
А может загорится все счастливым днём
И обойдусь уже без поиска приютов?!

Назад нельзя, вперёд хочу, но не готова!
Взгляд нерешительно метается по сторонам…
Ну почему же этот город замирает снова?!
Мой тихий мир разломится напополам…

Ночь. Тишина. Пустынная дорога…
Нет указателей, моргает светофор…
Мне бы не тратить силы в поисках предлога,
Мне нужно починить расстроенный прибор!

26.04.2020