Свидетель 2003

Нина Гарнет
Смотрясь в глаза разбитому стеклу,
Орало и неиствовало небо.
Дрожа слезами в отраженье света,
Гляделось в зеркало и выло на луну.
Сойдя с ума, на чёрном полотне
В истерике метались с криком звёзды.
Ночь задыхалась ветреным неврозом
И отражалась в треснувшем стекле.

Я, запахнувшись в плащ, иду домой,
Пытаясь не смотреть в глаза прохожим,
Но в то же время ощущаю кожей,
Как воздух наполняется грозой
И как убийца требует простить,
В отчаянье вскрывая вену пряжкой,
А кто-то в бело-розовой рубашке
Лежит в осколках неба и молчит.