Ожидание вдохновения

Николай Решетнёв
Творцы красивого
Не ждите вдохновенья.
Но чтоб дождаться,
Надо самому чуть-чуть
Навстречу двинуться
И уловить мнновенье,
Которое поможет
Сердце распахнуть.

Убрать сомнение в душе
И стать предтечей,
Чтоб с ним настроиться
На общую волну -
И вдохновение
Легко пойдёт навстречу
И ласково затронет
Нужную струну