Моя душа разорвана на части

Виталий Аркадьевич Татаринов
Моя  душа  разорвана  на  части ,
И  что  мне  делать , как – то  не  пойму …
Пришла  хандра , безвыходность … Нет  страсти …
И  чувство , будто  утопил  в  реке  Муму .

Сижу  в  стенах  я  четырёх  квартиры .
И  пандемия  в  печени  уже .
Расстройства  частые  приходят  вдруг  приливы ,
И  одичал , хожу  лишь  в  неглиже .

На  кухне  шведский  стол  и  крошки  всюду .
И  в  ванной  море  плещется  за  край .
До  пандемии  жизнь  я  не  забуду …
И  перед  сном  лишь  только  вспоминай .

Любовь  и  доброта  давно  исчезла .
Остался  лишь  хватательный  рефлекс .
И  кажется , что  жизнь  вся  бесполезна .
И  хочется  из  мамонта  бифштекс .

Коронавирус  властвует  повсюду ,
Перчатки  и  намордник  надевай .
Ещё  не  бью  со  злости  я  посуду .
И  перестук  колёс … Прошёл  опять  трамвай .

Сейчас  оденусь , двери  приоткрою ,
И , крадучись  по  стенке , снова  вниз ,
И  наслажусь  природою  живою ,
Такая  наступила  в  мире  жизнь .

И  слышен  танков  грохот  канонады .
Суббота , воскресенье – не  впервой .
Синицей  исполняются  рулады .
В  лесу  так  сладко  пахнет  перегной .
                27.04.2020