река полоснула почтовый двигатель...

Станислав Бельский
река полоснула почтовый двигатель

марка моллюска
клеится к зауженному цвету

письма пандоры / наивное округление

интерьер: побитовое завоевание бусин
чихание в пасмурный бензобак

внутри флирта отчаяние становится неприкасаемым
всхлип образует поверхность голодного шара

неужели посреди поспешных отбросов
метрика отражает смещённый свет?

плюёт в седую глазницу новоначалию?

люди - эти несъедобные кролики -
спускаются с нами в лифте умолчаний

пишешь мне на бесшовном наречии:
"свет по прозвищу одиночка
бежит к незнакомцам в цементной шахте глаза"

отвечаю: "полированный судья
пусть заготовит кнут для шекспировской дымки

такой неслышный путь предстоит ему
сквозь августовский лёд к оксюморонам падалицы"

кровь уходит в яблоню свиста
девствениц и мокрого оркестра арестантов

всё строится на доверии: по чистым
партитурам играем краплёными картами
отрываем виноградные усики всему что приняли к сведению

(Из цикла «Карантин»)