Карты душевных порывов

Татьяна Лабутина
Спрятал сердце между Двойкой Чаш и Тузом Мечей,
Положил между двух бумаг и вправил в витраж окна.
Взял отвёртку, раскрутил шурупы и голову снял с плечей,
Руки-ноги и тело смял и кинул на дно сундука.

Отправляюсь легко в свежайшую, новую жизнь,
Где мне не нужно потрёпанное старьё.
Да ничего не нужно в ней, кроме, пожалуй, души.
За то время, что мы были вместе, я жутко устал от неё.

Но она летит как будто бы предо мной
И кружится в ветре над головой
И подгоняет меня, запрягает в хомут.
Такие, как я, без ярма никуда не идут.

За душевным порывом, оставив весь белый свет,
Только ради любви, надежды и красоты,
Я ушёл из постылого дома. Я взял билет
На "Восточный Экспресс", где проводница — ты.

04.12.2016