Александр Блок

Кристина Сарнацкая
Ночь,улица,фонарь,аптека.
Бессмысленный и тусклый свет.
Так писал мой любимый поэт.
В нашем времени, к сожалению,его больше нет.

Собирая в саду вёдра яблок,
Он ушёл под фамилией Блок,
Оставляя потомкам наследия.
Свои восхитительные стихотворения.

Он любил чьё-то белое платье.
Утончённость мечты разлюбив.
Разлюбив все пороки,страдания,
Он прекрасное в мире творил.

Представитель символизма,
Но с огромным оптимизмом,
Писал пророчеству стихи,
Не обращая внимания на слухи.

Всё проходит со временем.
Уж этот месяц январь..
Ночь,ледяная рябь канала,
Аптека,улица,фонарь.