Обращение

Елена Иванова-Троицкая
Не осьминог я, но имею четыре пары цепких ног,
И знаю, что чуть-чуть боится нас даже автор этих строк.
Что ж, если ты - арахнофоб, то не имей со мною дела.
Коль познакомиться решил – выходит, очень даже смелый!

Ты любишь жуткие «страшилки»? Ну, значит, видел фильм «Оно».
В огромном мерзком пауке там было Зло заключено.
Как часто люди без причины считают: пауки-  уроды!
А мы - прекрасны, как и всё, что создаёт сама Природа!

Какие среди нас ткачи! И вологодским кружевницам
Неплохо бы ажурной вязке у нас немного подучиться!
А утром мы на паутину нанижем капельки росы-
Не снилось вашим ювелирам колье невиданной красы!

Да, мы – охотники. Но, люди, ведь есть такие среди вас,
Кто уток на лету стреляет и попадает белке в глаз!
А сколько пауков домашних под тапочками полегло!
Хотелось им чуть-чуть пожить в углу комфортном, где тепло…

Мы все- философы по жизни. Поверьте, милые друзья,
Стремимся, муху поджидая, постичь законы бытия.
Нам с вами надо постараться понять, принять, порой – простить.
И без взаимной неприязни давайте на планете жить!
26.04.2020г.

Фото автора