Любовные письма

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Какая радость: три письма из Рима!
Как многозначен бисер беглых строк:
в них теплота и сердца бой незримый,
и лунное мерцание дорог.

В них розы мыслей. И шипы, простите.
В них шутки и аттическая соль.
В них дух высокомерной Нефертити
и тонкость романтической Ассоль.

Ирония, умноженная дважды,
и точность многозначного штриха.
А дерзких чувств накал в абзаце каждом
достоин славословия в стихах.

О, ярких строк верховное главенство,
как благодатно Музы торжество.
Сияю от восторга и блаженства,
и снова жажду повторить его.

...


Без задней мысли и намёков тонких
сижу с улыбкой над твоим письмом.
И вдруг врасплох ловлю себя на том,
что вижу облик юной амазонки.

Не без причины вздумалось опять
так отозваться на твои творенья
и в этой форме стройной передать
теснящиеся в сердце ощущенья.

А просто в милом образе сплелась
твоих задорных шуток искромётность,
и юности цветущей мимолётность,
и красоты изменчивая власть.

27 апреля 2020