Жду у моря погоду

Ольга Федосеева
На морском просторе, в ветра гулком вое...
Золотая рыбка – Пушкина улыбка.
Как старуха злая, я прошу: «Родная,
Принеси, как в сказке, чудо без подсказки».

Хвостом вильнула бодро, чешуя блеснула.
За богатством шустро в глубину нырнула,
Зевая, до икоты смеялась втихаря…
На крючок желаний теперь попалась я.

И на море погоду ждала неделю зря


Aoida XX СтихиЯ  /11.04.1992 Ред. 1997; 2018
*Разноцветный день