Литургия в селе Рогожа

Елена Которова
В храме старинном на службе стояли мы.
Не было в нём Литургии сто лет.
Стены ободраны, окна печальные -
Полный разор,но таинственный Свет

Всё озарял и к высокому,го'рнему
Дух возносил,где неведом предел.
И отступало нано'сное, сорное -
"...дориноси'ма..."-хор тихо пропел.

Воздух холодный согрелся дыханием.
Кажется время замедлило бег.
И созерцал красоту Мироздания,
Духом прозревший плотской человек.

И потрясённые сим осознанием,
Души внимали, забыв про дела.
И не понять - на земле или нА Небе
Служба Пасхальная дивная шла...