Любимой ученице

Волкова Ирина Васильевна
                Яне Криворак

Зачем гадать, ведь выбор сделан,
Не нами и давным-давно.
Мы на пути стоим всецело,
Душой и сердцем заодно.

Да ведь его не выбирают,
Глаза закрыв и наугад -
О том пути заранье знают:
Попытка первая - набат!

А помнишь, ты сказала, Яна:
"Я не пишу, но я должна..."
Поэт, поэт, душа смутьяна!
За это и хлебнёшь сполна.

За то, что любишь без остатку,
За то, что зло не стережешь,
За то, что ты - ума палата,
В которую не каждый вхож.

Но береги себя, девчонка.
Жизнь поделив на "да" и "нет",
Ей уступай порою в чем-то,
А в чём - лишь только твой секрет.

А мне позволь тобой гордиться,
Моей любимой ученицей.