Понуро на душе

Владимир Сюрдо
В небе в  печальном свете звёзд,Ореолы серебрят,
Окуталась тьмою святая земля, наступила ночная пора,
Озарилась  в чёрном небе пропитанная кровью  луна,
Зовёт надежду новая заря, за грехи пора отвечать!

Ох, как страшно признаться себе  в своих грехах,
В груди воздуха не хватает где мифические те врата?
Святая ложь всегда в почёте она способна врачевать!
Обман за благо выдаёте, чтоб себе лучший мир создать.

Правды нет в сердцах и  в умах, законы уж не в счёт,
Прячет память совесть в темноте перепуганный народ,
В ваших речах не поймёшь где эликсир, а где отрава,
Сжимает сердце грусть, вскипает  горячей магмой кровь.

Погружаемся в полумрак, как в невесомый серый туман,
Реки  повернуты вспять здесь воет ветер в напевах любых,
Мы заново лепим жизнь под шорох далёких  светил ночных,
Понуро на душе пронзить бы надо горло подлого врага!