Пью за мечты...

Марьяна Акимова
Пью за мечты... Горчат немного...
Такое терпкое вино...
С тобой шагаем мы не в ногу,
Не получилось, как в кино...

Дороги разные и страны,
И часовые пояса...
Нам встречи были так желанны!
Два раза... И... По полчаса...

Так мимолетны те мгновенья,
Как много после было слёз...
В себе лелею я терпенье,
Вдыхая запах свежих роз...

Они такие же, ты помнишь?
Как в осень ту... И в ту весну...
Ты мне сказал тогда: "Опомнись!
Ведь я люблю тебя одну!.."

Ты любишь... А жена, а дети?
Да разве можно бросить их?
За них ты навсегда в ответе!
И голос твой мгновенно стих...

Я пью вино, горчит, собака.
Я пью его теперь одна...
Не надо мне второго брака...
Не верь, забудь, не влюблена...

27.04.2020