Лета раннего цветенье Юности полёт

Рустам Шамыков
    Лета раннего цветенье
         (Юности полет)

Прекрасна лета раннего пора,
Воистину земного пробужденья!
Прекрасны юности твоей года,
В палитре красок бурного цветенья!

Трава и листья в капельках росы,
Блистают чистых изумрудов цветом; 
А солнце, после утренней грозы,
Ласкает нас своим янтарным светом.
 
Плывут в лазурном небе облака,
Своею тенью путника спасая.
Под сенью крон хрустальных вод река,
Течёт скитальца жажду утоляя.

Вот птахи вьют в гнезде своем узор,
Сокрывшись в зелени от глаз невежды.
А ты летишь как будто бы в простор
Мечтаний, встреч, разлуки и надежды.

То время ожиданием томит,
Свершенья снов заветных в жизни вольной.
И словно лишь тебя к себе манит
Созвездье Близнецов на небосклоне.

Вдыхая аромат лесов, полей,
Проникнувшись невольным восхищеньем,
Душою будь мой юный друг светлей;
Ведь ты природы лучшее творенье!
               
                2000 г.