Гроза и дождь давно утихли

Владимир Григорьевич Арсентьев
Гроза и дождь уже утихли,
И ветер тучи разогнал.
Умчались вдаль лихие вихри,
День летний влагою дышал.

И небеса нам улыбались.
Озоном пахло и травой.
И птички в лужицах купались,
Светило солнце всей красой.

Цветами радуга пестрела.
Природа светом ожила.
Капель дворовая звенела
И тишина в дома пришла.

Земля водичкой напиталась
И очищение прошло.
Лишь дрожь немножечко осталась.
С погодой этой жить дано.

А это дух, бесстрашье, воля.
С природой надобно дружить.
Любить российское приволье
И счастьем, верой дорожить.

Гроза и дождь давно утихли,
День летний влагою дышал,
Лишь в голове остались вихри,
И голос мой ещё дрожал…
                2020 г.