Смятение

Татьяна Кимайкина
Удица темная.
Ноченька черная.
Хмарь
И не видно ни зги.
Буря беснуется,
Во поле кружится,
Бьется тревога в груди.

Мысли,как птицы,
Застигнуты бурей,
Мечутся-выхода нет.
Ветер со снегом
Летят в поднебесье
И,заметен белый свет.

Мысли,как в клетке,-
Им некуда деться.
Сердце тоскует в груди.
Может,
Листочек пробьется на ветке?
Может и сердце
От ласки согреться.
Ты,моя радость,приди.

Улица темная.
Ноченька черная.
Ближе и ближе рассвет.
Буря уляжется,-
Солнце покажется.
Мыслей печальных уж нет.

Сила могучая
Солнышка ясного,
Розово плещет заря.
И,не грозит больше
Черными тучами
Зимний
Холодный буран. 

    Т. Кимайкина