Игрушка - Кукла

Лидия Бараблина
Ты до меня, дружок, прекрасно жил
И я нужна была лишь как игрушка,
Недолго о потерях ты тужил -
Всегда  нашлась бы новая подружка.

Тебя прельщала только новизна,
Не скрытое по-детски любопытство,
Когда в руках вдруг новая игра
И с ней так хочется уединиться.

Чтоб разобрать, пощупать, поиграть,
Ну а потом и эта надоела,
Заброшена небрежно под кровать
И вновь, как прежде, скука одолела.

Опять игрушке новой будешь рад,
Но и она опять наскучит скоро...
И так бывает, видно, каждый раз,
Когда тебе их дарят слишком много.

Вот так и я попала в их число,
Игрушкой новой став твоей на время,
Считать должна, что, видно, повезло,
И с радостью принять мне это бремя.

Но ты уж новой куклой очарован,
А я заброшена, в углу пылюсь,
Завел рукой своей неосторожной,
А выключить завод сама боюсь.

         Ведь я была всего лишь кукла
         Всегда в руках безжалостных твоих,
         Но ранит насмерть куклу мука,
         Коль та смертельный яд в себе таит.


13.02.94

                * * *

Фото автора