Весенняя зависть

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Туманят тучи серый взгляд реки.
Недвижный воздух банным паром киснет.
Рябины разжимают кулачки
младенческих в белесом ворсе листьев.

Вдруг вспомнил детство, словно старину,
от коей я, как ветхое наследство,
и завидно, что каждую весну
деревья въяве проживают детство.