Врачам

Марина Мухлицкая
Они сейчас бессменно тут.
Палаты - их передовая,
Людей у смерти вырывая,
Спасают, лечат, забывают,
Что дома любят их и ждут.

Гарантий нет не заболеть.
В скафандре- инопланетяне,
В противочумном одеянии
И в трезво- грустном понимании,
Что их высматривает смерть...

Они спасают людям жизнь,
Забыв усталость и тревоги,
Сосредоточены и строги,
Они для пациентов -Боги,
Велят болезни: отступись!

Проходит всё, и пандемия,
Собрав свой урожай уйдёт,
Заполнит улицы народ,
Жизнь ярко вспыхнет,расцветёт!
Вот о врачах бы не забыли....



P.S. Низкий поклон всем медицинским работникам и обслуживающему персоналу больниц за их самоотверженную опасную и очень необходимую работу по спасению жизней людей!Пусть хранит их Бог!А тем, кто вошел в "Список памяти", что ведут врачи о своих ушедших коллегах,наша бесконечная благодарность, любовь и не проходящая  боль утраты....