Звезда по имени Татьяна

Рахманин Павел Тим
 http://youtu.be/FDf9-PbqdqY (http://www.stihi.ru/)

 Да мне бы только набраться сил,
Я все преграды обойду,
Барьеры и препятствия.
Тупик пройду, как сквозь туман...
И эти дни ненастные,
Какие б не были они.
И стужа, холод нипочём,
И жаркая погода,
Светило б солнышко моё
Звезда по имени Татьяна.

   И было б только у меня
Желанье жить, писать, творить,
Шутить, смеяться, не грустить,
По поводу и без повода.
Мечтать о той, что светит мне,
В дороге озаряя путь...
С дороги б только не свернуть...
Свернёшь ты с этого пути,
И потеряешь Звёздочку...
Звезду по имени Татьяна.

   Кому-то Солнце озаряет путь,
Но солнце светит только днём,
А Звёздочка моя горит
И днём, и ночью напролёт,
И мне показывает путь,
По лабиринтам жизни.
И будет ясным светлый путь,
Который предстоит пройти,
Ещё на жизненном пути,
Преодолевая трудности.
Светило б только впереди,
Звезда по имени Татьяна.

   И я вернусь из небытия,
Проснусь я от забвения,
И будут новые стихи,
И музыка, и пение...
Портрет Звезды я напишу,
Звезды по имени Татьяна.

Гори, гори моя Звезда,
На тёмном небосводе,
Там много звёзд горят давно,
И Вега, и Полярная...
Но у меня одна Звезда,
Звезда по имени Татьяна.