Просто

Светлана Каданцева
Мне хватит просто солнечного света,
Чтоб раствориться в нём и снова жить,
Пусть тысячи вопросов без ответа -
Мне есть, за что судьбу благодарить.

Могу я стать лучом животворящим
И обогреть холодной ночью вас,
Сверкающим, как счастье, настоящим -
Он отразится в блеске ваших глаз.

Мне многого не нужно - хватит крохи,
Частицы света, капельки тепла,
Чтобы через пространства и эпохи
Я возвратиться к вам опять могла.

Мне важно знать, что всё же не напрасно
Живу я в этом мире в первый раз,
Люблю наивно, может быть, но страстно,
Не отводя от вас смущённых глаз...