Поцелуи Петербурга

Вадим Войно
Я курю на балконе тонкие,
Кошка молча куда-то щурится.
О тебе мои мысли громкие -
Заплетаются и рифмуются.

Петербург: небо, крыши, ветренно.
Я тебя сохраняю в памяти.
Расстояние - это временно.
Без тебя мое сердце взАперти!

Без тебя не живу - не дышится!
Одержимые пишут душами.
И ещё безнадёжней пишется
От того, что мы много слушали

О любви, о бессмертной верности
От людей, что отбыли в прошлое;
От простой человеческой смертности,
От всего, что такое пошлое!

Я курю на балконе крепкие.
Петербург перед сном прощается.
Поцелуи твои - слишком терпкие -
Почему-то не забываются...