Волшебный шар

Марина Любовь
В школу перед самым Новым Годом
Дед Мороз принес волшебный шар, -
"Дети, он исполнит что угодно,
Только покрутите не спеша!"

- Пусть меня Светланка поцелует!
"Десять по английскому хочу!
Денежек в карманы мне бы лучше
Или просто вырасти чуть-чуть!

Школьники игрой были довольны,
Ну, а шар катился по столу,
О паркет разбился он со звоном,
Словно о гранитную скалу.

Как же так?! – Все зашумели в классе –
Обманул нас. что ли, Дед Мороз?
Но… Светланка чмокнула вдруг Васю,
Стас – десятку в дневнике принес,

А Максиму тетя подарила
В День Рожденья полный кошелек,
Стал он ростом выше, чем Марина,
Все мечты исполнились в свой срок.

Верьте, на осколки шара глядя,
В силу вашей светлой головы!
Дед Мороз, конечно, добрый дядя,
Но мечту творите только вы!