Вопрос-ответ

Игорь Костромин
Бросаемся сверху на крики выпи,
Стараемся смысл отыскать на дне.
Мы верим, когда нужен повод выпить,
И варим супы на святой воде.

Крестясь, окунаемся лихо в прорубь,
А после садимся грешить за стол.
С рожденья свой камень толкаем в гору
Под громкий и вечно живой рок-н-ролл.

Нам жизнь не подаст своих благ на блюде —
За все нужно яростно биться с ней.
В далеком прошлом какие-то люди
Придумали Бога для всех людей.

Стучимся в бездушность закрытой двери,
Пытаясь в вопрос уложить ответ:
А разве нам нужно во что-то верить,
Когда ни во что больше веры нет?