Не потревожу твой покой

Алексей Чермошенцев
«И не тревожь ты мой покой.
Забудь всё прошлое, былое.
И не ходи ко мне домой.
Оставь меня и дом в покое».

Ты так ответила в сердцах.
Я это чувствую, я знаю.
Но между строк в твоих словах
Обиду горькую читаю.

Я виноват. И поделом,
За то, что волю дал рассудку,
Что наши чувства ветерком
Я превратил в сплошную шутку.

Я заигрался. Ведь судьбе
Нельзя навязывать потеху.
И вот гримасою по мне
Жизнь прокатилась ради смеха.

Я знаю, сможешь ты простить,
Как ты прощала и не мало.
Но ничего не изменить.
Мне б измениться не мешало.

Не потревожу твой покой.
Нет больше прошлого, былого.
И эти строчки я с собой
Возьму во исполнение слова.