В старом замке...

Алексей Шерстобитов 3
Снежинками танцуя за окном
И обходя незримые границы,..
Коль сон забытый может всё же сбыться,
Так может это вовсе был не сон?

Творцом великим сосланы сюда.
Рассыпанные бисером по свету…
Я десять раз перевернул планету
Под стук в ушах ужасный:
«Ни-ко-гда»!!!

Я слышал крик, таких же как и я,
Напуганных неведомой тропою.
А ты уже была, была со мною!
Смотрела в спину с веток октября

И тихо пела мне январской вьюгой,
И снежным пухом трогала лицо,
И… кротко улыбнувшись пред Творцом
Ты нарекла себя моей супругой!

Снежинками танцуя за окном
Ты, мне дорогу белым выстилала.
В окне своем, узором вышивала,
Чтоб не ошибся я твоим окном!

Я, со свечой, зажженною в руке,
Рассеяв тьму, иду дремучим лесом…
Там, в старом замке, милая принцесса
Меня уже встречает налегке…