Длинна иль коротка жизнь человека

Елена Кабаева
Длинна  иль коротка жизнь человека?
На это свысока ты посмотри,
Что значит жизнь в районе где-то века,
Во всей истории земли.

Ведь мы зерно на твердом её теле,
Рождаемся, растём, даём плоды,
Желаем выразить себя в каком-то деле
И оставляем здесь свои труды.

Мы строим превосходнейшие замки
Из мокрого песка на солнце, на ветру,
Волна времён сотрёт, покроет галькой.
Возможно археологи найдут...