Разговор с коровой

Анатолий Потиенко
       (полу-басня)

Навстречу мне Корова шла –
В глазах туманилась забота.
– Привет, Корова! Как дела? –
Спросить же надо было что-то…

Корова почесала лоб, –
Не помню как, но почесала, – 
Опять нахмурила чело
И мне ответила устало:

– Вот подоили третий раз…
Хоть отдохну-то, в кои веки…
Му-му-мужик, я вот сейчас
Иду, му-му!, в библиотеку.

Прочесть пора рассказ «Муму» -
Про нас, бурёнушек, он что ли?
Когда прочту – тогда пойму,
Ведь не пришлось учиться в школе.

Как звать тебя, му-му-мужик?
И я ответил ей: «Герасим…»
«Муму», «Муму», –  в мозгу кружит, – 
Кажись, учили в пятом классе.

Лентяй был, –  что тут говорить, – 
Теперь лишь стал я то кумекать…
Чтоб тот пробел восстановить,
Схожу и я в библиотеку.

Совет Герасимам и Витям:
С коров, друзья, пример берите!
                27.04.2020 г.