Матрица времени

Евгений Красько
Поток волос твоих струится с нежных плеч 
И, словно крылья  бабочки, ресницы, 
Как много лет прошло с тех милых встреч, 
Когда под утро всё равно не спится 

Заря проснувшись негою дыша, 
Росою трав скорей спешит умыться, 
Роняя нежный отблеск на луга, 
Где у ручья поют ей песни птицы

И тихо день свой начинает ход, 
Беря у ночи нежно эстафету 
И жаворонка трель заводит небосвод, 
Звенит июль, услышав песню эту 

Но вот года прошли, и повзрослели дети, 
И колокол зовет на праздничный обед, 
Но так щемит в груди,читая строки эти, 
Что я не получил тогда на все ответ 

Соседский мальчик прибегал играть 
С моею внучкой в парке на опушке, 
Все норовил стихи мне прочитать 
Совсем еще ребенок- Саша Пушкин

Стихов не помню, но его глаза 
Восторженные и с какой-то грустью 
Смотрели вдаль, где плыли облака 
Напоминая ,что мы в мире гости 

Поток волос твоих пролился по плечам, 
А губы сладкие от вишен в поцелуе, 
И руки нежные на зависть лебедям, 
Как имя твое новое в июле...

****