Живой! 2020 г

Алексей Никитин 4
В тихой комнате, серой и грустной,
Вспоминаются светлые дни,
Проведённые с ласковой Музой,
И наполнены были они
Колоритом "красивого сада",
Где я птицей-душою летал!
А теперь в чреве местного ада,
В запределье стабильном застрял!

Снова слышу за ветхим окошком
На повозках трёхпалых козлят!
Как кишечные массы на ножках
Дерзко по-обезьяньи шумят!

И под грохот их адских литавров
Плодотворно пытаюсь уснуть.
Ведь назавтра вставать утром рано, -
Предстоит на работку мне путь!

Там, возможно, опять их услышу -
Только вечером и в темноте,
На седой, остывающей вышке,
Хотя, может, припрутся не те -
Детки вшивого капитализма -
Беспардонные выползни, дрянь!
Все - страдающие дофенизмом!
Неживая моральная рвань!

О душонки их ручку испачкав,
Что проделывал прежде не раз,
Из себя вырываю и прячу
Бесшабашность свою с ваших глаз!

Хорошо, когда есть чем заняться,
И не надо в баклажку нырять,
И безмерно потом похмеляться,
И душою, и телом страдать!

Хорошо, если есть с кем делиться
Сокровенными мыслями вслух!
Когда есть у кого научиться -
Как сберечь и поднять стёртый дух!

Как остаться живым человеком,
Когда горький глотаешь ломоть!
Из телесного вырваться плена!
Нерешимость и страх побороть!

Мало тех, кто божественной верой
Беззаветно проникнуться смог,
Постигая блаженство без меры
И не чувствуя странный озноб!

Хорошо иметь мудрых знакомых,
И не надо, отчаявшись, тлеть
Среди стен, наповал заблуждённых,
Озарит коих только лишь смерть!

Хорошо в тёплый вечер погожий
Прогуляться с подругой вдвоём,
Где, минуя угрюмых прохожих,
Забываешь, куда мы идём!

Хорошо, когда Шита под боком
Упоительно сладко урчит,
Как в общении с Господом Богом
Увертюра природы звучит!

Хорошо быть желанным и нужным!
Как приятно порой осознать
То, что виршами в лютую стужу
Настроение можешь поднять

Всем отчаявшимся и заблудшим!
И, бесплатный открыв магазин,
Я стремлюсь быть Живым, а не лучшим -
Вне помпезных пустых викторин!