Старый плут

Асланбек Пагиев 2
Мне жаль, что ты не оценил
Моих высоких отношений.
Добро, что я тебе дарил,
С тобою разделённый гений.

Открылась истина очам -
Когда вино туманит разум,
Как ты не рад моим лучам,
И погасил бы все их. Разом.

Красивых слов твоих поток
Мои ласкает нежно уши.
Но ты бы вырвал, если мог,
И кровь мою из вен, и душу.

Слепая зависть, глупый ум
И жажда мелочных величий.
Ты пленник не тяжёлых дум,
А неказистых мыслей птичьих.

Тебя не радует мой слог,
Лелеющий сердца других.
И ты бы выдрал, если мог,
Из их улыбок этот стих.

Мне жаль, что ты совсем не тот,
Кому я посвятил строку.
Ты тот, кто открывает рот,
Чтобы пропеть «Кукареку!»

       Вт. 31. 03. 2020г.   19. 44