Полубодренькое

Любовь Старцева
Туча тащится по небу…
Скуку веет свысока.
К людям что ли на беседу?
Ну, а мы – в *засаде… да!

Изнывает(ем) от  безделья.

Оп!
Сменила вислый ход
На сырое развлеченье –
Поливает огород!

Шлёпко падают дождинки…
Ты, рассадушка, расти!
Плащик пугала…  до нитки!

Тёплый дождик  –  в радости!

Льются, льются божьи слёзки…

Есть надёга? Или швах?

Умываются берёзки
На извековых холмах…

А пичуги озорные
Расчирикались в распев!
Зазывные - позывные…
Жизнь как жизнь и по Весне!

*засада – карантин по коронавирусу, принудительная самоизоляция и т.д.

25.04.20г.