Лев в зоопарке

Валентина Кучинская
-Зачем сюда пришёл, мужик?
Смотреть, как гневное бессилье
Не может царь зверей излить,
И тешит зрителей крикливых?

Вонзилась в холку со снотворным пуля,
Когда он предан, - падает король,
Не то б меня вы не согнули,
Не потешались, видя мою боль.

Да, я свирепый, хищный зверь,
Но убиваю лишь голодным,
Вы, забавляясь, шлёте смерть,
И мир животный бъёте подло.

За шкуру, когти и клыки
Берёте жизни моих братьев,
Но бумеранг уже летит,
И вы о том не забывайте!

Меня звериный мир венчал,
Я ЦАРЬ! И место мне на троне!
Вам грязный вирус правит бал,
Ну, что же, принимай свою корону. -