Из старого

Максим Пестун
Мы не вместе тринадцатый год -
Это, в общем, не маленький срок.
Ясно помню, когда для меня
Прозвучал расставанья звонок.

Был обычный февраль на дворе,
И обычный шел киевский снег,
И ко мне ночью в гости зашел
Столь знакомый тебе человек...

И сказал: коль, нельзя поделить,
И другого нам выбора нет -
Будем с этим по-прежнему жить -
Без нее ведь не мил белый свет!

Но сломалась пружина внутри -
Я же душу делить не умел,
И любовь разделить на куски
Я позволить себе не сумел.

Так и жил - зажимал свою суть
Так, что нервы гудели, как стон,
Но душе не позволил взглянуть
На оставленный сердцем перрон.