Не отнимут то, что внутри

Альга
Когда нет того, что вызывает зависть,
сердца людей без волнения так пусты.

Да, их накормят, вдоволь дадут поесть,
и, волю ослабив, укрепят костей мосты.

Но им не дадут знаний, проявляя власть,
чтобы не смогли сами действовать они.

Тем бессилием имущие насладятся всласть,
когда тушат в глазах страсти жизни огни.

Не позволяй никому жажду жизнь украсть -
имущие никогда не отнимут то, что внутри!