Жизнь в сути трансцендентальна

Альга
Вся подлинная жизнь так незрима и сакральна.
Все настоящее происходит во глубинах бытия.
На поверхности энергия рукоплещет витальная,
но все движения души – сокровенная история.

Природа Истины жизни далеко не ментальная,
динамо ума творит лишь видимость со - бытия.
Жизнь в сути глубин и высот трансцендентальна,
там, за завесой простоты – подлинная мистерия!

Но мир мнимых величин отвлекает от реального,
и даже абсолютность попадает в ловушку мнений.
За упрощением уже не видно творения гениального,
а жизнь,по-прежнему, светло течет рекою поколений.